Visa Europe: 2012 — важный год для бесконтактных NFC платежей

Visa Europe предвидит, что 2012 год станет важным в развитии бесконтактных и NFC платежей. Компания ожидает рост количества операций с применением данной технологии на 67% — с 30 млн транзакций в 2011 году до 50 млн в 2012.

В 2012 году Visa Europe внедрит также первые услуги мобильных NFC платежей, наряду с выпуском нового цифрового кошелька для электронной коммерции во второй половине года.

По данным Visa, каждый 1 из 7 евро ($1,27 из $8,89), потраченных европейцами в прошлом году, проходил через кредитные и дебетовые карты Visa. Компания также проводила около миллиарда транзакций ежемесячно в 2011 году, что привело к годовому росту на 19%.

Генеральный директор компании Visa Europe Питер Эйлифф отмечает, что компания ожидает роста электронных платежей в 2012 году в результате запуска мобильных платежей и цифрового кошелька. Эти нововведения являются ключевыми составляющими платежной стратегии, которая произведет революцию в потребительских тенденциях. По мнению Эйлиффа, к 2020 году половина всех платежных операций Visa будут проводиться на мобильных устройствах.

К слову, недавно Visa Europe сообщили о значительном падении показаний карточного мошенничества на 27% в 2011 году. Как считают в компании, это в значительной степени заслуга новой чиповой технологии EMV, которая используется на более 75% карт Visa в Европе.

Материалы по теме