Visa Europe определила будущее цифровых платежей

digital_pymnt1606

Генеральный директор Visa Europe Николас Хасс определил будущее безналичных платежей в Европе на конференции MoneyConf в Ирландии, сообщает International Business Times. По словам гендиректора Visa, основной тенденцией является развитие бесконтактных платежей, что, в свою очередь, прокладывает путь мобильным платежам. При этом, карты будут еще долго оставаться на рынке, уверен Хасс.

Как сообщил Николас Хасс, к 2020 году один из четырех европейцев будет тратить более $77 в неделю через канал мобильных платежей. Такой прогноз Visa Europe составила по результатам своего исследования. Платежная система заявила, что эта оценка является даже несколько заниженной.

В начале 2015 года Visa Europe объявила о планах инвестировать дополнительные 200 миллионов евро в развитие технологий цифровых платежей. Компания определила такую стратегию по результатам 2014 года, в котором объем бесконтактных и цифровых платежей значительно вырос, особенно в Европе. Стратегия Visa по развитию цифровых платежей основывается на мобильном кошельке V.me, запущенном в 2012 году, который позволяет пользователям хранить платежные детали и информацию по доставке в аккаунте V.me со смартфона или планшета. А затем использовать сохраненную информацию для совершения покупок на любом сайте, поддерживающем этот сервис.

Гендиректор Visa сообщил, что компания сейчас работает над повышением безопасности мобильного кошелька V.me и над расширением географии сервиса.

Материалы по теме