Visa Europe оценена в $10 млрд.

visa_17-23Крупнейшая в мире платежная система Visa Inc оценивает стоимость ассоциации Visa Europe в $10 млрд. С 2007г. Visa Inc и Visa Europe являются двумя разными компаниями, несмотря на то, что используют один и тот же логотип. Visa Europe представляет собой организацию, в которую входит 3.7 тыс. европейских банков, предлагающих продукцию и сервисы под брендом американской компании Visa.

В том случае, если владельцы европейской компании примут решение выставить ее на продажу, Visa Inc придется выпустить долговые обязательства, или привлечь дополнительное финансирование ради приобретения европейского кооператива.

Европейские банки, которые входят в состав Visa Europe, в прошлом уже обсуждали возможность продажи компании, однако до сих пор не приняли окончательное решение. Оглашение суммы, которую Visa Inc готова отдать за Visa Europe, может заставить европейские финансовые институты вернуться к этой теме.

Представители Visa Inc отмечают, что поглощение европейской платежной системы может негативно повлиять на деятельность компании, поскольку ей придется приложить много усилий для быстрой интеграции европейского бизнеса в свою систему международных операций.

Материалы по теме