Visa Europe сообщает о всплеске бесконтактных платежей в Великобритании

Visa-payWaveИспользование бесконтактных карт для осуществления платежей продолжает набирать обороты в Великобритании с каждым месяцем, согласно данным, опубликованным сегодня компанией Visa Europe.

В мае 2014 года пользователи в Великобритании совершили около 20 миллионов бесконтактных операций, что на 18% больше только по сравнению с апрелем 2014 года. В настоящее время в стране обслуживаются более 37,8 миллионов бесконтактных карт, выпущенных британскими банками, что на 35% больше, чем в аналогичное время в прошлом году.

В мае также был установлен новый рекорд по общему количеству транзакций, совершенных с использованием бесконтактных карт за один месяц — 126,7 миллионов фунтов стерлингов ($213,8 млн), что на 14% больше, чем в апреле этого года и на 189% больше, чем в мае 2013 года.

Средняя стоимость операции с использованием бесконтактных карт в мае 2014 года составила 6,43 фунтов стерлингов (около $11). Это на 34% больше по сравнению с показателем мая 2013 года, когда аналогичный показатель составил 6,09 ф.ст. на одну транзакцию.

Данные, предоставленные Visa Europe также демонстрируют, что кроме роста использования и количества выпущенных бесконтактных карт в Великобритании, ведущие торговцы страны (сюда входят 30 компаний) осуществляли около 67% всех бесконтактных платежей в мае этого года.

Марк Остин, директор по бесконтактным платежам в Visa Europe, отметил: «Рост бесконтактных платежей Visa ускоряется феноменальными темпами за счет роста осведомленности потребителей, приверженности банков Великобритании в выдаче бесконтактных карт Visa и активизации розничных продавцов в установке бесконтактных терминалов. Бесконтактные платежи Visa достигли рекордных показателей за последние несколько месяцев».

Напомним, в начале этого года Visa Europe сообщала о том, что бесконтактные платежи показывают четырехкратный рост.

Материалы по теме