Visa объявила о финансовых результатах за год

visa_17-23Visa, крупнейшая в мире платежная система, отчиталась о финансовых результатах за четвертый квартал финансового 2014 года. Заработки компании превысили ожидаемый уровень, поэтому сразу после презентации акции компании резко повысились в цене.

Как сообщила Visa, в четвертом квартале финансового 2014 года доходы компании составили $3,23 млрд, что на 9% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и выше прогнозируемого аналитиками уровня в $3,19 млрд. Скорректированная чистая прибыль за квартал составила $1,4 млрд, в результате чего прибыль на одну акцию достигла $2,18 — на 17% больше прошлогоднего аналогичного показателя и на $0,07 больше прогноза. Учитывая специальные условия, как то одноразовые налоговые льготы, Visa зарегистрировала $1,1 млрд чистой прибыли и $1,72 прибыли на акцию, что на 10% и на 7% (соответственно) больше по сравнению с чистой прибылью за аналогичный период в прошлом году.

За весь год доход Visa составил $12,7 млрд, продемонстрировав рост на 8% по сравнению с результатами 2013 финансового года. Компания связала это с ростом доходов от предоставления услуг процессинга. Скорректированная чистая прибыль за год составила $5,7 млрд, или $9,07 на акцию, что на 15% и 19% (соответственно) больше по сравнению с результатом за 2013 год.

«Наша твердая конкурентная позиция, сильная бизнес-модель и большой талант помогли нам повысить уровень дохода на одну акцию на 17% в текущем квартале и 19% в 2014 отчетном году, и это в условиях замедления экономического роста. Что еще более важно, базовые показатели, которые будут стимулировать наш рост в долгосрочной перспективе, сильные и становятся еще сильнее», — заявил генеральный директор Visa Чарли Шарф. — «Наши партнерские соглашения расширяются, возможности улучшаются, а перспективы уразнообразить мировой рынок финансовых инструментов еще никогда не были такими яркими. Наши инвестиции в инновационные платежные инструменты только начинают демонстрировать влияние на рынке».

Напомним, Visa оценила потери от перевода процессинга в Россию в 70 миллионов долларов.

Материалы по теме