Visa готова встроить платежи в любые предметы

visa_iot

Международная платежная система Visa расширяет свою программу Visa Ready и включает в нее компании из сферы Интернета вещей (Internet of Things, или IoT), такие как производители носимой электроники, автомобилей, бытовой техники, одежды и т.д. Среди первых компаний, которые присоединились к Visa Ready, — Accenture, Coin, Giesecke & Devrient, Fit Pay и Samsung. Они сосредоточат усилия на внедрении платежной опции в носимые устройства и автомобили.

По данным Cisco, количество устройств, подключенных к Интернету вещей, вырастет до 50 млрд единиц к 2020 году. Они предоставят возможность совершать безопасные платежи с помощью практически любого форм-фактора.

В рамках программы Visa Ready все участники будут использовать сервис токенизации от Visa (Visa Token Service, или VTS) — безопасную технологию, которая заменяет 16-значный номер карты на уникальный цифровой идентификатор, использующийся для совершения транзакций без необходимости предоставлять фактичекие платежные реквизиты.

Новости о расширении программы Visa Ready были озвучены компанией на конференции Mobile World Congress, которая проходит на этой неделе в Барселоне. На мероприятии компания также представила концептуальное приложение, позволяющее водителям оплачивать топливо и парковку, не выходя из машины.

Материалы по теме