Visa и MasterCard меняют руководителей своих российских офисов

cards620

Платежная система MasterCard официально сообщила о смене руководителя российского офиса компании. В пресс-релизе компания указывает, что Илья Рябый, который более семи лет возглавлял российский офис MasterCard, переходит на новую должность руководителя высшего звена на международном уровне. Новым главой MasterCard в России, Казахстане, Беларуси и Армении был назначен Алексей Малиновский.

До этого Алексей в течение 6 лет занимал позицию регионального директора по взаимодействию с органами государственной власти MasterCard в России, СНГ, Центральной и Восточной Европе. В новую должность Алексей Малиновский вступит 1 марта 2016 года.

В то же время, другая крупная международная платежная система Visa также ищет замену своему нынешнему руководителю в России — Эндрю Торре. Торре досрочно покидает свой пост и перейдет на другую должность внутри структуры Visa в рамках региона CEMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). Об этом он сообщил сам в сентябре прошлого года. Его уход намечен на апрель 2016 года.

Информация еще официально не подтверждена, однако согласно некоторым источникам, возглавить российский офис Visa может нынешний заместитель председателя правления банка ВТБ 24 Екатерина Петелина.

Ранее Торре отмечал, что кадровые перестановки не связаны с нововведениями в российском законодательстве (с мая 2014 года в России изменились правила работы для международных платежных систем).

Материалы по теме