Visa и MasterCard попали в ТОП-50 самых инновационных компаний

Boston Consulting GroupРезультаты ежегодного исследования консалтинговой компании Boston Consulting Group показали, что компании все более активно внедряют инновации, чтобы соответствовать растущим потребностям своих клиентов. 79% респондентов отметили, что учли расходы на внедрение современных технологий в своих бюджетах.

Банки тоже инвестируют в технологии. Для них это один их способов сохранить клиентов, которые привыкли к простому, быстрому и неощутимому сервису, например, покупкам в интернет-магазинах.

В этом году в ТОП-50 самых инновационных компаний впервые попали международные платежные системы Visa и MasterCard (36 и 48 место).  43 место занял американский банк JPMorgan. Всего в рейтинг попало шесть компаний, которые специализируются на финансовых услугах.

Часть инноваций в MasterCard сосредоточено в сфере платежей. Это мобильные транзакции и равноправные (р2р) переводы. Йорн Ламберт, руководитель отдела цифровых каналов связи в MasterCard, прокомментировал:

«По мере изменения поведения потребителей, меняется сама торговля. А трансформации в коммерции в свою очередь должны сопровождаться модернизацией платежей».

Банки, страховые компании и другие организации работают над улучшением качества обслуживания клиентов. А потребители рассчитывают, что финансовые операции станут интуитивно-понятными, как покупки на Amazon, или общение в Facebook, заключил Кристоф Дютуа, главный компаньон и заведующий отделом цифрового банкинга в Boston Consulting Group.

Первые пять позиций рейтинга традиционно занимают технологические компании во главе с Apple.

Материалы по теме