Visa Europe инвестирует 200 млн. евро на внедрение цифровых технологий

visaVisa Europe планирует инвестировать более 200 млн. евро в развитие новых платежных технологий. Руководство компании хочет ускорить развитие цифровых платежей на фоне того, что в 2014г. был зафиксирован рекордный объем транзакций.

Суммарный годовой доход компании вырос на 9% до 1,9 млрд. евро. В то время как прибыль увеличилась на 80 млн. евро и достигла 344 млн. евро.

Сумма, которую владельцы пластиковых карт потратили на кассах торговых точек, впервые превысила 1,5 трлн. евро, на 9,4% выше по сравнению с 2013г. Общая сумма всех операций, в том числе снятие наличных в банкоматах составила 2 трлн. евро. В общей сложности пользователи совершили 37 млрд. операций.

В настоящее время в обращении находится более 500 млн. карт Visa — по одной на каждого взрослого в Европе. Одна пятая всех карт Visa в Европе оснащены микрочипом для бесконтактных платежей.

«В 2015г. мы собираемся продолжить политику проникновения на рынок наличных платежей, который в настоящее время охватывает 70% всех сделок. Мы будем использовать разнообразные цифровые технологии и решения, а также повышать качество обслуживания клиентов», — прокомментировал ситуацию Николас Хасс, исполнительный директор Visa Europe.

Материалы по теме