Visa запускает проект по повышению финансовой грамотности населения Китая

visa_education

Международная платежная система Visa объединяется с местными организациями в Китае с целью способствовать финансовой интеграции и повышению финансовой грамотности, в том числе с помощью мобильных технологий.

В рамках инициативы Visa и Китайского фонда развития финансового образования (CFDFE) будет создана специальная зона, состоящая из 33 бедных сельских районов в округе Хэйлунцзян, Цзилинь и в автономном районе Внутренняя Монголия. В течение следующих трех лет партнеры будут работать над повышением уровня финансовой грамотности пяти миллионов людей, проживающих в этих регионах, большинство из которых — фермеры.

Кроме того, Visa заключила отдельную сделку с Китайским фондом борьбы с бедностью. Организации сфокусируются на использовании мобильных технологий для повышения финансовой грамотности среди фермеров и скотоводов в восьми бедных районах во Внутренней Монголии.

Мобильные технологии будут также использоваться для обучения специалистов по микрофинансам в Китайском фонде борьбы с бедностью, продвижения финансовых интернет-услуг в сельских районах Китая и поддержки финансовой интеграции.

Материалы по теме