Visa открывает центр исследований в индийской «Силиконовой долине»

DSC_0638_1Visa открывает новый FinTech инкубатор в одном из самых благоприятных городов для развития стартапов. В мегаполисе Бангалор, который часто называют индийской «Силиконовой Долиной», построят современный кампус площадью около одного гектара.

В Центре технических разработок будет занято 1000 специалистов, которые помимо прочих задач, займутся созданием мобильной платежной системы для индийского рынка.

Разработчики получат доступ к 400 платежным продуктам и услугам Visa, для того, чтобы пользуясь существующими наработками, они смогли разработать уникальный продукт, совместимый с максимальным количеством устройств.

«Последние 50 лет доступ к технологическим разработкам Visa находился под жестким контролем. Ознакомиться с ними могли только разработчики финучреждений и представители торговли, — комментирует  Раджат Танеджа, исполнительный вице-президент по технологиям Visa Inc.

Поскольку сейчас коммерция смещается в цифровое пространство, очень важно делать наработки Visa доступнее. Ориентируясь на них разработчикам будет проще создавать безопасные решения для мобильных и онлайн-платежей.

Бангалор – только один из городов, которые входят в глобальную стратегию Visa по преобразованию компании из глобальной процессинговой сети в  открытую коммерческую платформу.

Материалы по теме