Visa открывает технологический центр в Индии

visa_17-20В следующем году руководство платежной системы Visa откроет технологический центр в Бангалоре, Индия. В цифровой лаборатории будут работать специалисты по разработке ПО и интерфейсов программирования приложений. К 2017г. компания планирует нанять 1 тыс. новых сотрудников.

Бангалор считается центром технологических инноваций в Индии. Разместив свою цифровую лабораторию в этом городе, Visa сможет нанять на работу выпускников ведущих университетов страны. Специалисты сконцентрируются на разработке приложений и программ, облегчающих транзакции с участием платежных инструментов Visa.

Нитин Чэндел, старший вице-президент компании по разработке платформы в Индии, отметил: «Развитие научно-технического центра в Бангалоре дает нам возможность построить целую систему нововведений, которая станет отражением стратегии Visa по созданию сети, открытой к инновациям».

Помимо центра инноваций в Индии, Visa планирует привлекать новых специалистов в технологические центры в Остине, штат Техас, Сан-Франциско и Сингапуре. Кроме того, компания планирует увеличить штат персонала в центрах обработки данных в Вирджинии и Колорадо.

Ранее сообщалось, что MasterCard, крупнейшая система платежей в мире и основной конкурент Visa, планирует открыть цифровую лабораторию в центре Нью-Йорка.

Материалы по теме