Visa payWave уже в Ощадбанке

Украинский Ощадбанк прошел сертификацию в международной платежной системе VISA Inc. на эквайринг карт Visa payWave. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

“Мы завершили сертификацию Visa payWave в рекордно быстрые сроки — всего за 1 месяц. Для такого весомого проекта это очень короткий промежуток времени. Кроме этого, на сегодняшний день Ощадбанк является вторым в Украине банком-эквайером карт Visa payWave”, — отметила начальник управления торгового эквайринга Ощадбанка Анастасия Шевченко.

Инновационность технологии Visa payWave заключается в том, что клиент с ее помощью осуществляет платежи в торгово-сервисных точках, оборудованных бесконтактными считывающими устройствами, одним движением и практически мгновенно. При этом карту можно использовать, не вынимая ее из кошелька, ее не нужно вставлять в платежный терминал или вводить пин-код (при сумме покупки до 200 гривен). Это существенно экономит время клиентов и упрощает работу торгово-сервисных сетей.

“Стратегия развития Ощадбанка как универсального банковского учреждения предусматривает предоставление современного уровня многоканального обслуживания клиентов. Поэтому внедрение бесконтактных платежей Visa payWave является ярким тому примером”, — говорит Антон Тютюн.

Технология Visa payWave основана на использовании международных стандартов EMV для чиповых карт, что обеспечивает функциональную совместимость карт и платежных терминалов во всем мире. Это значит, что терминалы Ощадбанка будут принимать все карты Visa payWave независимо от банка-эмитента карты.

На сегодняшний день технология Visa payWave работает в 25 странах мира.

Материалы по теме