Visa прогнозирует интернет и платежи в любом техническом устройстве

IMG_20150303_025150Одна из крупнейших международных конференций в мире Mobile World Congress, проходящая этими днями в Барселоне, является прекрасной платформой для презентации многими компаниями своих новых решений, или для демонстрации последних достижений ведущими игроками рынка мобильных технологий.

Платежная система Visa сделала много важных сообщений за последние несколько недель. Об этом Payspace Magazine рассказал вице-президент компании по мобильным платежам Брэд Грин (Brad Greene). На прошлой неделе Visa подписала партнерские соглашения с крупными банками в разных странах, в том числе BBVA в Испании и Cusco в Австралии, что позволит финансовым учреждениям предоставить своим клиентам решения мобильных бесконтактных платежей.

IMG_20150303_030009Вчера Visa объявила о новом сотрудничестве с африканским мобильным оператором Bharti Airtel, что обеспечит развитие мобильных платежей во многих африканских странах. А в канун конференции MWC 2015 компания Samsung презентовала свой новый смартфон Galaxy S6 с платежной системой Samsung Pay, разработанной совместно с Visa. Кроме того, платежная система анонсировала скорый запуск сервиса шифрования платежных данных в интернете (токенизация).

Однако на этом Visa не собирается останавливаться и поддерживает тренд Интернета вещей (Internet of Things). Об этом заявил старший вице-президент Visa по цифровым сервисам Сэм Шрогер (Sam Shrauger) в ходе пресс-конференции компании в рамках MWC 2015. По его словам, Visa стремится к тому, чтобы пользователи вскоре с любого устройства могли совершать платежи, а торговцы, в свою очередь, могли принимать оплату, используя любое устройство.

IMG_20150303_025922Одно из таких инновационных решений представлено на выставке MWC 2015. Благодаря партнерству с компаниями AT&T, Accenture и сетью пиццерий Pizza Hut, была разработана концепция автомобиля со встроенной системой отслеживания геолокации, системой электронных платежей Visa Checkout и функцией голосового управления. Водитель такого авто, который является клиентом пиццерий Pizza Hut, может в течение нескольких минут оплатить свой заказ без наличных и карт, не покидая транспортное средство, лишь с помощью голосового управления платежного сервиса Visa Checkout.

Тенденцию Интернета вещей подтвердил в ходе пресс-конференции и вице-президент по мобильной коммерции Samsung Джон Ри (John Rhee). По его словам, целью Samsung является создание открытой экосистемы, в рамках которой все устройства бренда будут подключены к Интернету и будут использоваться для совершения расчетов. Например, заказы можно будет оформлять и оплачивать с холодильника. «В этом кроется огромный потенциал», — уверен г-н Ри.

Материалы по теме