Visa популяризирует электронный кошелек

VisaVisa Europe заручилась поддержкой ряда крупных британских банков и предприятий розничной торговли для вывода на массовый рынок электронного кошелька для интернет-магазинов V.me.

V.me позволяет покупателям интернет-магазинов отказаться от ввода номеров кредитных карт и кодов безопасности. Теперь для того, чтобы оплатить онлайн-покупки с банковского счета, необходимо зарегистрировать электронный кошелек в системе V.me  и привязать к нему свои платежные карты.

После этого для совершения покупки достаточно будет указывать логин и пароль для входа в виртуальный бумажник.

Этот сервис появился в Великобритании еще в 2013г. Однако до сегодняшнего дня воспользоваться им могли только вкладчики Nationwide Building Society. Теперь электронные расчёты без участия кредитной карты будут доступны массовой аудитории. К сервису удалось подключить 55% банков, которые обслуживают 130 млн. карт в Великобритании.

Помимо финучреждений, к услуге Visa подключились крупные онлайн-ритейлеры, которые позволят рассчитываться с помощью электронного кошелька на своих торговых площадках.

Венди Мартин, исполнительный директор V.me от Visa, прокомментировал: «Недавнее исследование Accenture показало, что почти половина опрошенных потребителей планируют увеличивать количество онлайн-покупок в будущем. Поэтому мы считаем, что цифровой кошелек V.me будет востребован в онлайн-среде».

Материалы по теме