Visa внедряет токенизацию

visa_17-22Visa начала реализацию революционного в своем роде процесса токенизации, направленного на замену номеров карт пользователей цифровыми токенами с целью повышения безопасности платежей при совершении мобильных и онлайн-покупок.

Новый сервис Visa Token заменяет конфиденциальную платежную информацию, размещенную на пластиковых картах, цифровым номером или «токеном». Благодаря тому, что токены не содержат деталей платежного счета клиента, такие как 16-значный номер счета, их можно безопасно хранить непосредственно в онлайн-магазинах или на мобильных устройствах для мгновенного осуществления операций электронной и мобильной коммерции.

Внедрение инновационного решения было прискорено в связи с участившимися в последнее время случаями кражи платежной информации клиентов таких крупных торговых сетей, как Home Depot и Target в США.

Visa Token будет доступно финансовым учреждениям-эмитентам по всему миру, начиная с американских банков в следующем месяце и с дальнейшим подключением банков в других странах и на других континентах в начале 2015 года. Технология была разработана для поддержки платежей на мобильных устройствах, включая все известные мобильные платформы.

Президент Visa Inc. Райан Макинерни (Ryan McInerney) отметил: «Более 750 сотрудников Visa по всему миру были вовлечены в процесс внедрения нового сервиса, работая в тесном сотрудничестве с финансовыми учреждениями, торговцами и процессинговыми организациями, что обеспечило всестороннюю готовность экосистемы к новшеству такого рода. Мы надеемся, что нововведение позволит превратить мобильные устройства в безопасные средства осуществления платежей».

Материалы по теме