Visa готовит NFC-браслет к Олимпийским играм

На этой неделе Visa продемонстрировала несколько возможных вариантов оплаты для Олимпийских игр 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро. Среди них есть и устройства носимой электроники.

visa_wristband2909

Visa показала концепцию браслета, оснащенного NFC-чипом, с помощью которого можно одним движением оплатить товары или услуги, а также вход в специальные зоны. Устройство во многом похоже на браслет MagicBand, который уже несколько лет используется на территории парков аттракционов Disney.

Идея состоит в том, что пользователям необходимо один раз зарегистрироваться в системе Visa. В частности, необходимо ввести логин, пароль и платежную информацию на сайте Visa. После подключения браслета к своему аккаунту, он сможет заменить как билет, так и кредитную карту.

Как заявили в Visa, компания надеется, что такое решение позволит совершать быстрые операции оплаты транспорта и входа в различные зоны. Особенно это актуально в рамках такого события, как Олимпийские игры. Платежи Visa будут также доступны в приложениях Apple Pay и Samsung Pay для владельцев смарт-часов.

Кроме того, Visa представила устройство для считывания отпечатков пальцев, которое также призвано ускорить расчеты. Пользователям необходимо лишь зарегистрировать свою платежную информацию и отпечаток пальца в компании, после чего одним касанием к считывающему устройству человек сможет совершать оплату.

Источник: Forbes

Материалы по теме