Visa совместно с ROAM представили мобильные POS-услуги

visa_roampayНа конференции Mobile World Congress 2013 в Барселоне компания Visa заключила соглашение с американским провайдером коммерческой платформы ROAM Data, дочерним предприятием французского Ingenico, с целью позволить торговцам всех размеров принимать электронные платежи с помощью мобильной технологии.

В рамках соглашения, ROAM станет участником программы Visa Ready Partner Program, которую Visa представила на днях, и свяжет свои устройства для приема мобильных платежей с платежными решениями Visa, предоставив торговцам новый способ приема карточных платежей.

ROAM и Visa сфокусируются на нескольких регионах для замещения использования налички установлением мобильных терминалов для приема платежей. Прежде всего, компании согласились работать совместно на мультинациональной основе для продвижения решений от ROAM и Visa. Во-вторых, в некоторых странах Visa предоставит ROAM специальный интерфейс программ (API) и пакеты SDK (Software Development Kits), чтобы подсоединиться к Visa через платежные шлюзы. Это позволит торговцам всех размеров принимать и обрабатывать транзакции Visa. И, наконец, ROAM согласился развивать и обеспечивать эквайеров и торговцев Visa во всем мире мобильными платежными терминалами, которые полностью утверждены для работы с EMV-чипами, бесконтактными платежами и картами с магнитной полосой, а также совместимы с мобильными терминалами CyberSource и Authorize.Net.

Напомним, в январе Ingenico и CMT предложили американским таксистам платежное решение, позволяющее принимать чиповые карты стандарта EMV и NFC-платежи.

Материалы по теме