Visa поможет ОАЭ стать первым безналичным обществом

visa_17-23После двухдневного визита в Дубаи, глава международной платежной системы Visa, Чарльз Скарф заявил о готовности инвестировать средства в создание центра инноваций в ОАЭ.

На сегодняшний день Дубай является региональной штаб-квартирой компании Visa в Центральной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. Появление центра инноваций позволит клиентам и партнерам платежной системы совместно разрабатывать новое поколение платежных технологий.

Инициатива будет способствовать реализации плана по превращению Дубая в «умный город». К 2020г. Дубай и ОАЭ планируют превратить в первое безналичное общество в арабском мире.

«Visa является долгосрочным инвестором в Дубае и ОАЭ. Этим проектом мы еще раз подчеркнули значимость региона для нашей компании. Мы хотим создать пространство, где банки, операторы мобильной связи, технические фирмы и другие компании смогут свободно сотрудничать с Visa с целью создания новых продуктов и услуг, которые ускоряют принятие электронных платежей.», — сказал Камран Сиддики, представитель Visa в регионе.

В компании считают, что ОАЭ создает благоприятную среду для новых технологий. Эта страна станет одним из 16 государств, где появится технология VisaCheckout, позволяющая совершать онлайн-платежи с любого устройства всего за несколько кликов.

Материалы по теме