Visa будет шифровать данные карт в Интернете

visa_17-22Платежная система Visa готова представить общественности новую разработку, которая повысит эффективность борьбы с платежным мошенничеством в сети Интернет. Благодаря новой разработке, кража данных пластиковых карт онлайн станет абсолютно бесполезной.

Сервис шифрования данных кредитных карт в платежном терминале — токенизация, теперь будет доступен для интернет-платежей. Объявление о запуске этого сервиса является одним из наиболее ожидаемых событий в частном предпринимательстве.

Джим Маккарти, директор отдела инноваций в Visa, отметил, что в полной мере сервис шифрования данных будет внедрен в сервис онлайн-платежей от Visa весной текущего года.

Принцип работы токенизации заключается в шифровании номера платежной карты. При обработке транзакции 16-значный номер карты Visa превращается в бессмысленный набор символов. Именно в таком виде реквизиты покупателя будут поступать на сайт торговой точки. Следовательно, преступник, укравший зашифрованные номера (токены) вследствие кибератаки на интернет-портал, не сможет использовать их для доступа к средствам, потому, что системы безопасности смогут зафиксировать повторное использование шифра и отклонить покупку. Тогда как украв саму кредитную карту по номеру можно легко обналичить средства.

Однако конечная цель Visa в рамках этого проекта более масштабна. Руководство платежной системы намерено шифровать данные платежной карты для каждого магазина отдельно для более эффективной защиты. Так, токены, украденные из одного интернет-магазина, не могут быть использованы в другом даже в случае сбоя в системе безопасности.

Ранее сообщалось, что MasterCard инвестирует средства в биометрические технологии защиты.

Материалы по теме