Visa представит сервис шифрования платежных данных на международном рынке

visa_17-23Платежная система Visa собирается представить свой сервис защиты платежной информации на мировом рынке: к концу 2015г. шифрование реквизитов пластиковых карт будет доступно в Австралии. Сервис под название токенизация обеспечит более надежную защиту мобильных платежей.

При токенизации 16-значный номер карточного счета заменяется на токен. Такой шифр представляет собой уникальную совокупность чисел, которая используется для проведения расчетов в цифровом виде, не подвергая опасности платежную информацию держателя карты.

Австралия станет второй страной, где появится новая услуга. Впервые сервис был запущен в США в сентябре 2014г.

Согласно данным отчета исследовательской компании UMR Strategic, семь из десяти австралийцев используют смартфон и заинтересованы в осуществлении платежей с мобильного устройства. Тем не менее, 46% опрошенных не решаются оплачивать покупки таким способом, поскольку не хотят доверять свои реквизиты торговцам.

Стоит ожидать, что появление на австралийском рынке сервиса шифрования транзакций от Visa, заставит покупателей пересмотреть свои привычки.

Более того, результаты исследования продемонстрировали, что 9 из 10 торговцев считают безопасность своих покупателей приоритетной задачей. 84% респондентов считают токенизацию хорошим способом защиты от мошенничества с платежными картами.

Материалы по теме