Visa будет следить за держателями карт

Visa-payWaveКрупнейшая платежная система Visa Inc., представляет новый мобильный сервис, который будет отслеживать перемещение владельцев пластиковых карт. Это решение поможет сократить количество отклоненных платежей, из-за выезда пользователя за пределы родной страны, или региона.

Банки ограничивают использование пластиковых карт за границей из соображений безопасности. Для того, чтобы разблокировать карту, необходимо обратиться в банк и сообщить сроки и страну поездки. Это неудобно не только для пользователей, но и для руководителей банков, которые вынуждены содержать дополнительный штат сотрудников call-центра.

Благодаря разработкам Visa, пользователям больше не придется информировать банк о своих перемещениях. Система Visa Mobile Location фиксирует информацию о местоположении смартфона клиента в то время как он оплачивает товары картой. Исходя из того, что мобильный телефон постоянно находится в кармане пользователя, сотрудники финучреждения смогут с легкостью определить кто совершает транзакцию по карте — владелец счета, или неавторизованный пользователь.

Путем сопоставления местоположения держателя карты и адреса торговой точки, где по его карте осуществляется транзакция, банки смогут чувствовать себя более уверенно при авторизации транзакции. А магазины смогут избежать убытков в связи с отклонением транзакций. Ожидается, что количество отказов сократится на 30%.

Visa предложит банкам свой сервис в апреле 2015. Банкиры, в свою очередь, будут распространять мобильное приложение среди своих вкладчиков и налаживать работу системы непосредственно в своем учреждении.

Материалы по теме

  • Валерий

    Вот только проблема в том что на определении местоположения по A-GPS (а просто GPS внутри здания работать не будет) далеко не всегда точное и расстояние между магазином и местоположением, показываемым смартфоном может быть несколько кварталов.