Visa переведет транзакции в российскую систему платежей

visa_17-23Крупнейшая в мире платежная система Visa и российская Национальная система платежных карт (НСПК) объявили о достижении соглашения по обработке внутрироссийских транзакций в НСПК.

Тем не менее, договор о сотрудничестве пока не подписан. Visa и НСПК разослали руководителям российских банков уведомление, о том, что соглашение находится на стадии разработки, а также напомнили о необходимость подключения финучреждений к национальной системе платежных карт.

Согласно российскому законодательству, все международные платежные системы должны передать обработку внутрироссийских транзакций в НСПК до 31 марта либо заплатить взнос в Центральный банк в размере 25% среднедневного оборота по картам системы за предыдущий квартал.

Пока ЦБ заключил окончательный договор только с одной платежной системой — MasterCard. Однако, «вероятность отказа Visa от сотрудничества с НСПК весьма мала», — уверен начальник управления пластиковых карт банка «Открытие» Юрий Божор.

Ранее сообщалось, что Visa требует застраховать перевод своих транзакций в НСПК от возможных рисков, связанных с техническим обеспечением большого объема денежных переводов.

Источник: Ведомости

Материалы по теме