Vivo запустит NFC-платежи в Бразилии в 2014 году

nfc_15-22Бразильский оператор мобильной связи Vivo вместе с банком Bradesco тестируют NFC-платежи, при этом, в 2014 году планируется запуск мобильных платежей по всей стране, сообщил интернет-портал Exame.

В настоящее время Telefonica/Vivo проводит финальное тестирование NFC-платежей и уже в этом году запустит новое платежное решение в нескольких бразильских городах. Компания уже приобрела платформу TSM (Trusted Service Manager) и ведет переговоры с разными финансовыми учреждениями. На данное время Vivo договорилась о сотрудничестве только с банком Bradesco.

«Без сомнения, на сегодняшний день, NFC – это лучшая технология для мобильных платежей, но она также требует создания необходимой инфраструктуры, поскольку не все смартфоны оснащены функцией NFC и некоторым клиентам придется менять свои телефоны», — отметил представитель Telefonica/Vivo.

Стоит отметить, что в мае этого года правительство Бразилии поручило Центробанку регулировать мобильные платежи. Кроме того, в августе iZettle запустил мобильные платежи в Бразилии.

Материалы по теме