Vivo начинает продавать mPOS-терминалы в Бразилии

mobile_payment_14-04Бразильский оператор мобильной связи Vivo начал продавать мобильные мини-терминал Vivo Mobile Rede mPOS в Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро, сообщил интернет-портал Computerworld.

Мобильные POS-терминалы позволяют владельцам малого и среднего бизнеса принимать карточные платежи с помощью своих смартфонов и планшетов, которые работают на базе iOS и Android. В данное время Vivo распространяет mPOS-терминалы только в 12 магазинах, но уже к началу 2014 года их количество значительно увеличится.

Новое платежное устройство появилось благодаря сотрудничеству компании Vivo с бразильским мобильным эквайером Rede. Мобильный мини-терминал использует Wi-Fi и 3G и может считывать все основные платежные карты. Для начала работы с mPOS-терминалом пользователям необходимо будет установить специальное мобильное приложение, которые они могут бесплатно загрузить с App Store и Google Play.

Напомним, что недавно компания Vivo выбрал голландского провайдера услуг безопасности Gemalto для использования ее TSM-платформы при запуске NFC-сервиса в Бразилии. Как сообщалось ранее, Vivo планирует общенациональный запуск услуги мобильных NFC-платежей в 2014 году.

Материалы по теме