Вкладчикам Дельты завершили массовые выплаты

delta0510Фонд гарантирования вкладов физических лиц завершил выплаты по общему реестру вкладчиков ликвидируемого “Дельта Банка”, которые продолжались с 3 декабря 2015 года по 15 января 2016 года включительно.

Дальнейший порядок выплат будет определен после технического перерыва. Это связано с тем, что значительное количество вкладчиков в ходе выплат не обратилось в банки-агенты для получения возмещения.

Фонд сообщает, что направлять заявления о выплате возмещения пока не нужно, и обещает уведомить о сроках и порядке возобновления выплат в течение недели на своем официальном сайте и через отделения “Дельта Банка”.

Фонд уже утвердил реестр кредиторов банка, удовлетворение требований которых будет проводиться за счет выручки от реализации имущества банка в установленной очередности. Кредиторам рекомендуют удостовериться в наличии подтверждения своих требований, получив справку о включении в реестр кредиторов в любом действующем отделении “Дельта Банка”.

Фонд гарантирования приступил к ликвидации “Дельта Банка” 8 октября 2015 года. Это  крупнейшее финучреждение, попавшее в управление фонда за всю историю банковской системы Украины. Ликвидация продлится два года – до 4 октября 2017 года включительно.

Материалы по теме