Вконтакте монетизирует видео

111_1Cоциальная сеть «ВКонтакте» запустила программу монетизации видео. Сообщества смогут получить часть прибыли от размещения рекламы в роликах.

«Цель программы – поддержать сообщества и позволить им зарабатывать вместе с нами на показах рекламы в видео. Подключённые к программе группы и публичные страницы будут получать часть выручки ВКонтакте», — говрится в описании программы.

В проекте смогут принять участие владельцы сообществ численностью более 500 тысяч пользователей, в которых размещается пользовательское и полупрофессиональное видео. Администрация этих групп может получать долю выручки от показов рекламы, которую увидят пользователи социальной сети — как в самом сообществе, так и в случае размещения ролика в других группах или на «стене» подписчиков и других пользователей.

Чтобы подключиться к программе, нужно подать заявку. После этого группа в случае соответствия всем правилам получит доступ к личному кабинету, где можно посмотреть статистику рекламных показов.

Начисление денежных средств будет производиться один раз в месяц. Пока не известно, какой процент выручки от показов будут получать администраторы сообществ. Сейчас система монетизации видео находится в тестовом режиме.

Сообщество должно соответствовать ряду требований. Не могут быть монетизированы такие ролики:

  • Ролики, которые побуждают к совершению противоправных действий и действий, призывающих к насилию, жестокости или экстремизму;
  • Ролики с порнографическим содержанием (включая анимацию, хентай);
  • Ролики с рекламой продукта или бренда, в которых в явном виде присутствуют логотипы или иная атрибутика компаний;
  • Ролики с ненормативной лексикой в заголовке или описании;
  • Видеозаписи, хронометраж которых менее 40 секунд;
  • Контент, принадлежащий другим правообладателям.

При подключении к программе все видеозаписи, добавляемые от имени сообщества, будут проходить модерацию на соответствие требованиям партнёрской программы. Такие ролики будут отмечаться значком «₽».

Отмечается, что оплата будет производиться только за показ рекламы в записях, которые были загружены в плеер «Вконтакте» после подключения к программе.

Материалы по теме