VocaLink привлечет инвесторов к созданию нового мобильного платежного сервиса

vocalinkБританская компания VocaLink ищет финансирование для создания новой компании, направленной на развитие технологий мобильных платежей и платежных услуг для малых предприятий. Об этом сообщает портал Sky News. VocaLink уже управляет сервисом MyBillsOnline, который позволяет пользователям просматривать счета и выписки по ним. Сервис использует технологию OneVu, которую VocaLink приобрел в январе 2010 года.

Новый сервис, как сообщает источник, будет носить название Zap и позволит компаниям предоставлять клиентам счета через мобильные телефоны. Услуга также позволит осуществлять мгновенные платежи в случае наличия средств на счету пользователя.

По сообщениям Sky News, исполнительный директор VocaLink Дэвид Йетс собирается привлечь начальное финансирование проекта от крупных банков. Главный инвестиционный банк будет привлечен в ближайшее время, сообщает портал. Сам же сервис, как ожидается, будет запущен в 2014 году.

Британский Платежный Совет уже предложил VocaLink создать центральную базу данных, которая позволит банковским клиентам связывать свой мобильный номер с банковским счетом для мобильных переводов между пользователями.

Напомним, в конце октября компания VocaLink объявила о сотрудничестве с азиатской платежной компанией BCSIS Pte Ltd (Сингапур) с целью запуска срочных платежей.

Материалы по теме