VocaLink создал новый сервис мобильных платежей Zapp для банков и интернет-торговцев

vocalinkКомпания VocaLink сформировала новую компанию, которую назвали Zapp. Новое формирование позволит жителям Великобритании привязать свои банковские счета к номеру своего мобильного телефона и с его помощью совершать покупки в режиме реального времени.

Сейчас VocaLink, до запуска сервиса Zapp до конца этого года, собирается подключить банки и интернет-торговцев. И уже в 2014 году, когда будут подключены все коммерческие каналы,  запустит свой сервис.

Банки, которые согласились на участие, смогут интегрировать сервис Zapp в свои мобильные приложения и затем предложить пользователям привязать свои банковские счета к номеру мобильного телефона.

Пользователи совершающие покупки с помощью мобильного телефона или планшета должны нажать кнопку «pay by Zapp», перейти в мобильное банковское приложение, им будет показан баланс счета и если средств достаточно для покупки, тогда приложение предложит подтвердить оплату.

На рабочем столе или в интернет-магазине, платежный терминал или браузер сгенерирует 6-значный Zapp-код, который пользователь должен ввести в своем мобильном приложении для завершения оплаты.

Напомним, в конце 2012 года мы писали, что VocaLink искали инвесторов для создания  Zapp.

 

 

Материалы по теме