Vodafone запускает сервис M-Pesa в Дели

vodafoneКомпания Vodafone India совместно с ICICI bank запустила свой сервис мобильных платежей и переводов M-Pesa в Дели. Об этом сообщает портал Payments Cards & Mobile. В ближайшие же несколько дней компания планирует внедрить сервис в Мумбаи и Лакхнау, пытаясь охватить аудиторию мигрантов.

«Мы ожидаем, что небольшое количество людей примут сервис изначально — от 0,5 до 1%», — отметил глава подразделения Vodafone в Индии (Дели) Субрат Падхи (Subrat Padhi). Однако он добавил, что компания ожидает «вирусного» распространения сервиса в ближайшее время, как в странах наподобие Кении.

Услуга позволяет пользователям переводить средства на любой мобильный телефон, на банковский счет, осуществлять платежи за коммунальные услуги и снимать средства в определенных пунктах.

Пользователям необходимо внести 200 рупий ($3,1) для регистрации в сервисе. Компания снимает 10 рупий ($0,15) за каждую транзакцию, кроме того, существуют разные комиссии за перевод денег.

Услуга будет доступной в 1400 авторизованных агентстких пунктов и в 130 розничных точках Vodafone в Дели.

Напомним, в апреле ICICI Bank и компания Vodafone сообщили о совместном запуске сервиса для мобильных платежей и переводов M-Pesa в Западной Бенгалии, Бихаре и Джаркханде. А вчера стало известно о скором запуске услуги M-Pesa в Египте и Румынии.

Материалы по теме