Vodafone и Orange запустят NFC-платежи в Испании

nfc_15-22Операторы мобильной связи Vodafone и Orange в этом году намерены запустить NFC-платежи в Испании, сообщил интернет-портал NFC World.

Таким образом, к концу 2013 года пользователи Vodafone SmartPass смогут совершать мобильные платежи со своих предоплаченных карточных счетов Visa в более 250 000 магазинах по всей территории Испании.

Для начала осуществления мобильных платежей пользователям необходимо будет установить на свои NFC-телефоны приложение Vodafone SmartPass. Для пользователей у которых телефоны не поддерживают технологию NFC предусмотрены бесконтактные стикеры, которые можно привязать к своему телефону и совершать NFC-платежи. Кроме того, в 2014 году Vodafone собирается добавить к своему приложению и другие платежные карты от разных финансовых организаций, а также включить купоны на скидки и программы лояльности.

Orange, в свою очередь, собирается запустить в Испании в четвертом квартале 2013 года свое платежное приложение Orange Cash, которое будет работать с картами MasterCard Пользователи Orange Cash также смогут осуществлять мобильные платежи с помощью технологии NFC, используя предоплаченный счет, который можно будет пополнить платежной картой.

Напомним, что словацкий мобильный оператор Slovak Telekom готовится к запуску NFC-кошелька, который позволит своим абонентам с помощью мобильного телефона совершать платежи, сохранять карты лояльности и оплачивать проезд в общественном транспорте.

Материалы по теме