Vodafone, BNZ и Visa тестируют NFC-платежи в Новой Зеландии

mobile-htc-oneОператор мобильной связи Vodafone в сотрудничестве с платежной системой Visa и Bank of New Zealand (BNZ) начал тестировать NFC-платежи в Новой Зеландии, сообщил интернет-портал NFC World.

При тестировании NFC-платежей компании используют смартфоны Samsung Galaxy S III и HTC One, на которых установлено платежное мобильное приложение Vodafone SmartPass. Пользователи могут пополнять счет в SmartPass с помощью любой банковской карты, при условии что они являются абонентами Vodafone. Осуществлять платежи с помощью телефона с Vodafone SmartPass можно в любом месте, где есть терминалы, поддерживающие технологию Visa Paywave.

«Мы полагаем, что NFC-смартфоны постепенно заменят все карты, которые мы сейчас носим в наших кошельках. В течении нескольких ближайших месяцев вместе с Visa и BNZ мы будем интенсивно тестировать наше платежное решение», — отметил представитель Vodafone.

«Рост бесконтактных платежей уже начинает трансформировать банковские услуги. SmartPass предлагает клиентам разные способы оплаты для различных ситуаций, которые теперь можно включить в бесконтактные мобильные платежи», — добавил директор по развитию услуг BNZ Шелли Руха.

Как сообщалось ранее, Vodafone и Orange намерены в этом году запустить NFC-платежи в Испании.

Материалы по теме