Vodafone, O2, T-Mobile и Orange получили одобрение своего совместного мобильного кошелька

mobile-nokia-lumiaПосле того как Европейская Комиссия 5 сентября 2012 года дала свое соглашение, мобильный кошелек, запущенный самыми большими операторами мобильной связи Великобритании, может двигаться вперед, сообщил интернет-портал ZD.NET

Vodafone, Telefónica (O2) и Everything Everywhere (T-Mobile and Orange) объявили о совместном предприятии еще в 2011 году, но из-за поступивших жалоб от Google и Three так и не смогли запустить свой проект.

Согласно заявлению Комиссии, совместное предприятие вряд ли будет препятствовать эффективной конкуренции на рынке мобильных платежей, в котором участвуют пользователи, оплачивающие товары со своих мобильных телефонов.

«Мобильная коммерция только зарождается, она может коренным образом изменить жизнь потребителей в ближайшие несколько лет. Предлагаемый совместное предприятие является одной из нескольких инициатив, направленных на развитие рынка мобильных платежей в Европе», — отметил вице-председатель Европейской Комиссии и комиссар по вопросам конкуренции Хоакин Альмуния.

Цель совместного предприятия состоит в том, чтобы не только собрать вместе платежные системы, которые позволяют абонентам совершать покупки и оплачивать услуги со своего мобильного телефона, не используя карты и наличные деньги, но и обеспечить единую точку контакта для медиа-агентств, розничных торговцев и компаний, которая позволит им создавать кампании для миллионов мобильных пользователей.

Напомним, что недавно крупнейшие игроки рынка мобильных платежей, включая Google, PayPal и Visa объявили о совместных координировании своих действий.

Материалы по теме