Vodafone запустит мобильные платежи в транспорте Нидерландов

мобильные платежи в транспорте200 пассажиров общественного транспорта Нидерландов начали тестирование сервиса, которые позволяет оплачивать проезд с помощью смартфона. 

Проект был запущен телекоммуникационными операторами Vodafone и KPN в партнерстве с местным провайдером проездных карт на транспорт Translink.

«Если проверка пройдет успешно, Translink, KPN и Vodafone запустят приложение Smart-OV для более широкой аудитории в 2016 году. Другие телекоммуникационные компании тоже могут присоединиться к проекту.», — сообщают в KPN.

Клиенты должны установить на смартфон, который поддерживает NFC, транспортную чип-карту Smart-OV, которая интегрирована с SIM-картой мобильных операторов, которые уже участвуют в проекте.

Также нужно скачать приложение, которое позволит просматривать свои поездки и проверять баланс на карте. Пополнение мобильного проездного будет происходить автоматически. Деньги поступят на кошелек с мобильного счета пассажира.

Руководство телекоммуникационной компании KPN объявило, что с 1 января 2016 года будет выпускать SIM-карты не только с транспортным приложением, но и с NFC-чипом.

До тех пор воспользоваться услугой смогут только те пользователи, у которых есть Android-смартфон с опцией бесконтактной связи.

Материалы по теме