Volkswagen Bank и Visa Europe тестируют NFC-чехол для iPhone

iphoneДля тестирования мобильных бесконтактных платежей немецкий Volkswagen Bank в сотрудничестве с Visa Europe раздал 500 пользователям NFC-чехлы для iPhone.

Таким образом, с этого месяца участники тестирования нового платежного решения вместе со смартфонами iPhone 4/4S и 5 получат специальные чехлы iCarte, разработанные компанией Wireless Dynamics, в которые встроена технология NFC. Кроме того, в пресс-релизе компаний отметили, что в следующем году будет тестироваться такое же платежное решение и для смартфонов, работающих на Android.

Для того, чтобы начать осуществлять NFC-платежи на iPhone с помощью чехла iCarte, на смартфон необходимо также установить специальное приложение Visa Mobile for iCarte. Данное приложение позволяет пользователям установить пароль, который будет запрашиваться при совершении всех платежей или только выше 25 евро.

«Будущее платежей за бесконтактными и мобильными платежами. Смартфоны становятся все более популярными и это естественно, что они будут использоваться в качестве платежных инструментов», — отметил главный менеджер Visa Europe в Германии Оттмар Блохинг.

Напомним, что недавно Vipnet внедрил транспортные NFC-платежи в Хорватии.

Материалы по теме