Американская сеть магазинов Walmart составит конкуренцию банкам?

walmart2Крупнейшая американская торговая сеть Walmart после нескольких попыток выйти на рынок банковских сервисов, вскоре представит свою новейшую финансовую услугу, сообщает The New York Times.

Walmart в сотрудничестве с Green Dot, известным своими предоплаченными платежными картами, внедряет чековые счета для всех пользователей старше 18 лет, которые прошли идентификацию личности.

Дэниел Экерт, старший вице-президент Walmart, на этой неделе сообщил, что чековые счета будут доступны по всей стране уже до конца октября. Они могут стать недорогой альтернативой традиционным банковским чековым счетам, с той разницей, что отсутствует плата за овердрафт или возвращенные чеки и нет требований к минимальному балансу.

Для сравнения, один из ведущих американских банков Citibank взимает $12 за возвращение чека и $34 за овердрафт.

Новая услуга от Green Dot под названием GoBank будет стоить $8,95 в месяц при наличии прямых депозитов на сумму менее $500 в месяц. По словам г-на Экерта, большинство людей с социальным или пенсионным обеспечением смогут воспользоваться этим сервисом.

GoBank является частью долгосрочной инициативы Walmart по предоставлению финансовых услуг людям с ограниченным доступом к традиционным банковским сервисам, или отсутствием такового. По оценкам Федеральной корпорации по страхованию вкладов, около 10 миллионов семей в США не являются клиентами банков.

Это не первая попытка Walmart выйти на рынок финансовых услуг и составить конкуренцию банкам. Два года назад компания объявила о сотрудничестве с American Express, благодаря которому были представлены предоплаченные карты и дебетовые счета.

Материалы по теме