Walmart никогда не будет принимать Apple Pay из-за высокой комиссии

walmart2Американская розничная сеть Walmart отказалась сотрудничать с платежной системой Apple Pay и, совместно с другими ритейлерами страны, работает над созданием собственного мобильного платежного сервиса под названием CurrentC. Причина отказа от оплаты продукции через iPhone кроется в высокой комиссии на обработку транзакции в платежных системах Visa/MasterСard, которые сотрудничают с Apple.

Представители Walmart отмечают, что платежная система Apple Pay не собирается вносить изменения в систему начисления комиссий за денежный перевод, а наоборот, делает все для того, чтобы ее сохранить.

Ожидается, что оплата товара посредством новой системы CurrentC, будет более выгодна ритейлерам, чем покупки с помощью кредитной карты.

Над разработкой собственной платежной системы, помимо Walmart, работает еще несколько торговых сетей: аптеки CVS и Rite Aid, розничные магазины 7-Eleven, магазин бытовой техники Best Buy, автозаправочные станции Shell и торговая сеть Target. Предположительно, CurrentC будет запущена в начале 2015г.

Материалы по теме