Рынок носимой электроники вырастет в 25 раз всего за 5 лет

google_glass2Как сообщается в отчете исследовательской компании Research and Markets, расходы на устройства носимой электроники в мире вырастут с $9 млрд в 2014 году до $218 млрд в 2019 году, то есть в 24 раза всего за пять лет.

Такой рост на этом рынке будет обусловлен появлением новых практических решений для сферы здравоохранения, военных нужд и новых потребительских устройств.

Носимая технология представляет потенциал для существенных изменений во многих отраслях. К наиболее очевидным двигателям прогресса относится потребительская электроника и устройства телекоммуникации. Сферами, в которых внедряются устройства носимой электроники, являются здравоохранение и спорт, производство одежды, а также компьютеры и беспроводные коммуникации.

Мы можем наблюдать несколько факторов, содействующих росту рынка устройств носимой электроники. Среди них — широкое распространение беспроводной связи (WiFi, WiMAX, LTE), насыщенность рынка мобильной связи и потребность сотовых компаний в новых источниках дохода, постоянно снижающаяся стоимость информации, значительная поддержка со стороны крупных компаний, в том числе Google, Apple и др. Мы также видим изменения в ключевых технологиях и стремление потребителей использовать новые формы коммуникации и коммерции.

В отчете компании Research and Markets сообщается, что рынок устройств носимой электроники существенно вырастет с 2014 по 2019 год, достигнув кумулятивного объема $218 млрд через пять лет. А основными сферами применения таких устройств остануться по-прежнему потребительская электроника, игры и развлечения,спорт и здравоохранение, промышленность и предпринимательство.

Материалы по теме