WebMoney ввела аттестат юрлиц

webmoney

В системе WebMoney появилась возможность юридическим лицам управлять полноценным кошельком. Эта возможность получила название Аттестат Расчетного Автомата, сообщил информационный портал оWebMoney.ru.

Как известно, после регистрации в WebMoney все кошельки принадлежат частным лицам. Компаниям, которые хотели получить корпоративный доступ к кошелькам, предлагалось либо зарегистрировать Capitaller (а управлять им довольно непросто) или кабинет в сервисе Processing (а это не позволяет делать ничего, кроме как принимать на сайте одну определенную WM-валюту).

Происходит это так. Компания назначает уполномоченного сотрудника, который регистрирует обычный WMID на частное лицо и получает на него персональный аттестат. Затем через страницу повторной регистрации он создает еще один WMID, который, конечно, тут же крепится к его аттестату.

Затем компания заключает договор с Гарантом, предоставляет необходимые уставные документы и доверенность на уполномоченного сотрудника. После этого WMID компании отделяется от аттестата сотрудника, и на него выдается Аттестат Расчетного Автомата. Такой подход позволяет избежать конфликта интересов компании и ее сотрудника. Если сотрудник увольняется, WMID компании остается в ее распоряжении.

Подробнее о выдаче Аттестата Расчетного Автомата можно узнать на сайте wiki.webmoney.ru.

Напомним, что с 27 сентября этого года “Укрзалізниця” внедрила продажу билетов через интернет за Webmoney.

Материалы по теме