WebMoney возобновил платежи в Украине

webmoneyКак сообщает РБК-Украина, WebMoney возобновили платежи в гривне (WMU).

«Вывод WMU не работает с июня. Платежи на данный момент уже возобновлены. Они прекращались по той же причине, почему и не работает вывод», — сообщает РБК-Украина со ссылкой на представителей платежной системы. В то же время, на своей странице в соцсети Facebook представители WebMoney от комментариев отказались.

Напомним, проблемы у платежной системы WebMoney начались в июне. Тогда в их столичном офисе произошел обыск и был приостановлен вывод средств. В то же время, НБУ заявил, что у WebMoney Transfer нет разрешения на деятельность, и компания не имеет права осуществлять деятельность на территории Украины.

WebMoney или WebMoney Transfer представляет собой электронную систему расчетов. Юридически в системе происходит передача (трансфер) имущественных прав, учет которых осуществляется при помощи специальных расписок — «титульных знаков», номинированных в привязке к разным валютам и золоту.

Напомним, в мае сообщалось, что в первом квартале 2013 года объем электронных денег в Украине вырос на 42% по сравнению с аналогичным показателем за первый квартал 2012 года.

Материалы по теме