WebMoney выходят на рынок Казахстана

Как сообщает портал “Биржевой лидер”, WebMoney выходят на рынок Казахстана, где их партнером станет местный банк «Халык Банк». Платежная система предоставит банку соответствующие технологии, а банк, в свою очередь, будет получать свою долю комиссионных за транзакции электронных денег.

Эксперты считают, что казахстанский рынок привлекателен для WebMoney тем, что уровень развития систем электронных платежей в этой стране отстает от российского приблизительно на семь лет. При этом потребность в электронных деньгах растет быстрыми темпами с каждым годом. На данный момент платежная система WebMoney работает с банками в России, Украине, Белоруссии и Вьетнаме. А пункты обмена WebMoney есть в 16 странах мира.

«Казахстан является третьим по привлекательности платежным рынком СНГ после России и Украины. Возможно, эту позицию могла бы занять Белоруссия, но для внешних компаний я бы оценил шансы Казахстана выше», — прокомментировал событие председатель совета ассоциации «Электронные деньги» Виктор Достов. По его словам, WebMoney имеют большой опыт работы на зарубежных рынках и, скорее всего, смогут построить эффективную платежную систему для Казахстана, как внутри страны, так и для трансграничных платежей.

Материалы по теме