WebMoney запустила прием платежей через терминалы, банки и интернет-банкинг в Украине

Отныне любой сайт с подключением к WebMoney сможет принимать платежи из платежных терминалов в Украине.

Процедура будет проходить следующим образом: на сайте покупатель выбирает опцию оплаты через терминал, затем он получает смс-сообщение с кодом оплаты. Далее через WebMoney в любом платежном терминале покупатель производит оплату. Таким же образом можно принимать оплату через банки «Имэксбанк», УПБ, «Петрокоммерц-Украина», «Украинский финансовый мир», «Укргазбанк» и «Укрбизнесбанк» и системы интернет-банкинга «ПриватБанка», «АльфаБанка» и OTP.

Покупатель оплачивает стоимость покупки и комиссию терминала/банка.
В WebMoney считают, что преимуществом нововведения является стандартное программное взаимодействие интернет-сайта с WebMoney. Это значит, что интернет-магазины, на которых раньше был подключен прием WebMoney, смогут принимать деньги из терминалов, касс, интернет-банкингов без каких-либо доработок. Необходимо лишь подключить соответствующую опцию в настройках.

Для продавца прием таких платежей практически не изменится и будет происходить также, как и с WebMoney-кошельков. Оплата возможна только в украинских платежных терминалах, кассах и интернет-банкингах выше указанных банков.

Материалы по теме