WebMoney запустила новый сервис Funding

webmoneyМеждународная система расчетов WebMoney Transfer представила сервис Funding, объединяющий на одной платформе четыре направления сбора средств: краудфандинг, пожертвования, организация мероприятий и коллективные покупки, сообщил пресс-центр WebMoney.

Сервис не устанавливает ограничений по суммам сбора средств и не взимает агентских комиссий за создание проекта.

Сервис Funding не требует дополнительной регистрации для участников системы WebMoney, начинать сбор средств можно сразу же после размещения информации о проекте на funding.webmoney.ru. Авторизоваться на сайте возможно также через социальные сети.

Одно из главных направлений для сбора средств — краудфандинг или народное финансирование. В обмен на поддержку проекта жертвователи могут рассчитывать на вознаграждения. Для получения средств авторам проекта необходимо собрать полную сумму за выбранный ими период времени.

Одной из особенностей сервиса стала возможность продажи билетов на мероприятия —  концерты, театральные постановки, конференции, семинары и др. Платформа поможет организаторам привлекать единомышленников, готовых приобрести билеты на интересующие их события.

Сервис Funding  также позволяет собирать средства на реализацию благотворительных проектов. Все перечисленные средства мгновенно поступают на внутренний счет автора проекта в сервисе Funding.  Кроме того, все желающие могут принимать участие в коллективных покупках — объединяться в группы для приобретения товаров у поставщиков по оптовым ценам или для заказа в зарубежных магазинах.

После запуска проекта автор получает возможность встроить готовый виджет на свой сайт для привлечения дополнительного внимания к сбору средств среди своей аудитории.  Funding не устанавливает агентской комиссий за публикацию проекта. Полученные средства автор проекта может вывести на WebMoney-кошелек, комиссия за перевод в таком случае составит 0.8%.

Напомним, что недавно WebMoney объявила о партнерском соглашении, открывающем возможность пополнения телефонов крупнейших GSM операторов Турции — TurkCell, Avea и Vodafone.

Материалы по теме

  • Честер

    Лучше бы они с хамовитой службой поддержки разобрались)