WebMoney наращивает присутствие в Казахстане

WebMoney-logo-white_8-1В системе WebMoney появился новый тип титульных знаков – WMK, эквивалентный одному казахcтанскому тенге. Участникам системы уже сейчас доступно открытие и пополнение нового типа кошельков, а также возможность расчета за товары и услуги в Казахстане с помощью WMK, сообщается в пресс-релизе компании.

На данный момент пользователям системы уже доступно создание WMK-кошельков, управлять которыми можно с помощью всех типов Keeper (Keeper Standard, WebPro, WinPro, Mobile и Keeper для социальных сетей).

Пополнить WMK-кошелек можно с использованием счета в национальной системе электронных денег (ЕКЗТ), платежных карт Visa/Mastercard, по безналичному расчету, через платежные терминалы, а также сети банкоматов и отделения ряда банков Казахстана. Вывести средства можно как наличными, так и по безналичному расчету в любом банке Республики Казахстан.

Участники системы могут рассчитаться с помощью WMK за мобильную связь, IP-телефонию и интернет, телевидение, коммунальные услуги, социальные сети, онлайн-игры и развлечения, а также десятки тысяч товаров и услуг.

Комментируя появление новых титульных знаков, Петр Дарахвелидзе, директор по развитию WebMoney Transfer, отметил: «На данный момент число регистраций в Казахстане составляет около 700 тыс – такие участники системы преимущественно открывали WMZ-кошельки. С появлением нового типа титульных знаков сервисы WebMoney станут доступнее для жителей Казахстана, и мы рассчитываем на существенную активизацию использования системы».

Помимо WMK, в настоящее время Система поддерживает семь типов титульных знаков.

Материалы по теме