Самый дорогой банк мира тестирует мобильную биометрию

wells fargoАмериканский банк Wells Fargo присоединился к исследованиям биометрических технологий. Для защиты своих мобильных приложений банк планирует использовать систему разпознавания голоса и сканирования глаз.

Многие финучреждения уже начали переводить аутентификацию мобильных пользователей на биометрию. К концу года треть банков США оснастят приложения для смартфонов системами проверки биомаркеров.

Клиенты мобильного приложения Wells Fargo заходили в мобильный банкинг, вводя имя пользователя и пароль, а также уникальный маркер безопасности и PIN-код для подтверждения транзакции.

Биометрическая аутентификация усложнит технологическую сторону процесса, но сделает его проще и безопаснее для пользователей. Клиенту нужно будет посмотреть на смарфон, как во время селфи, и произнести текст, указанный на экране.

Сейчас Wells Fargo занимается ускорением процесса аутентификации, который сегодня занимает около 20 секунд из-за несовершенной системы распознавания голоса. Wells Fargo также экспериментирует с программным обеспечением, которое совместно с камерой телефона позволяет сканировать уникальные образцы вен в глазах. По отдельности ни одна из указанных технологий не является совершенной. Поэтому банк будет стремиться к многофакторной аутентификации.

Среди других мобильных инноваций Wells Fargo – тестирование «умного» помощника. Сервис позволит потребителям управлять своими финансами с помощью голоса. Запуск запланирован на 2016г.

Материалы по теме