WePay выпустила приложение для iOS

wepayСтартап WePay запустил приложение для iOS, представляющее собой платежное решение для группы платежей. Благодаря ему, люди могут вместе покупать товары в сети, сообщил интернет-портал BetaKit.

Таким образом, компания WePay намерена стать конкурентом PayPal. Она делает ставку на мобильные телефоны. Выпустив приложения для iOS, WePay хочет помочь малому бизнесу принимать банковские карты и создавать счет-фактуры на ходу.

Так, к примеру, консультант по маркетингу, использующий платформу WePay может создавать счет-фактуры в режиме онлайн и отсылать их клиентам, которые могут оплатить их с помощью платежной карты, или же просто создать на своем сайте кнопку WePay, по которой клиенты смогут совершить оплату в сети.

В отличие от своих конкурентов, Square и PayPal Here, которые требуют для начала приема банковских карт подключать свои считывающие устройства к разъему для наушников, WePay не требует никакого дополнительного оборудования для обработки платежей. Для начала приема банковских карт необходимо ввести номер карты и указать срок ее действия, после чего компания проверяет аутентичность клиента и подтверждает платеж.

Основатель компании WePay заявил, что помимо того, что их платежное решение не нуждается в кардридерах для приема платежных карт, WePay ориентируется на небольших торговцев и предпринимателей, которые могут принимать один или два платежа в день (художники, горничные, консультанты и т.д.).

За свои услуги WePay взимает комиссию такую же, как и PayPal, а именно 2,9% + $0,30 за каждую проведенную транзакцию. Если же транзакция сделана из привязанного к WePay банковского счета, тогда комиссия составляет 1% + $0,30. Напомним, что у Square комиссия составляет 2,75% за проведенную транзакцию, но компания не предоставляет возможности принимать онлайн-платежи и отправлять счет-фактуры.

Материалы по теме