Western Union ускоряет переводы

western-unionГонка платежных систем за ускорение денежных переводов набирает обороты. И одна из ведущих международных систем Western Union подключается к этому соревнованию.

В этом году Western Union планирует ускорить клиринговые платежи (безналичные расчеты между странами, компаниями, предприятиями за предоставленные услуги или проданные товары — прим. Payspace Magazine), позволив получать переводы в день их отправки. Радж Агравал (Raj Agrawal), исполнительный вице-президент Western Union, отметил: «Я считаю, что это один из компонентов, которые помогут ускорить рост нашей компании в следующем году».

На сегодняшний день Western Union предоставляет клиринговые платежи в США, однако они поступают получателю только на следующий день после перевода. Компания уверена, что ускорение денежных переводов — это то, в чем нуждаются сейчас пользователи. Но прежде чем внедрить сервис на рынке в этом году, необходимо настроить эффективное управление рисками.

Как отметил г-н Агравал, сначала Western Union представит скоростные клиринговые платежи на ключевых рынках. В то же время, компания ищет новые источники финансирования. «Наш бизнес получает средства в основном из обслуживания кредитных и дебетовых карт, иногда из банковских счетов. При этом, подавляющее большинство компаний выплачивают средства наличными. Поэтому поиск новых безналичных источников финансирование является приоритетным для нас», — заявляет Агравал.

Материалы по теме