Western Union вдвое снижает тарифы на переводы в СНГ

western-union-tranfer-rate

Мировой лидер денежных переводов Western Union значительно снизит тарифы на популярные среди мигрантов направления. Изменения тарифной политики затронут некоторые страны СНГ и Турцию. Больше всего сократится комиссия за переводы из России в Узбекистан, Таджикистан и Киргизию.

До сих пор система придерживалась почти вдвое более высоких тарифов на свои услуги, чем большинство локальных игроков. Таким образом, Western Union пытается нарастить долю на падающем рынке, считают эксперты.

Тарифы на переводы в ряд стран СНГ будут снижены с 17 сентября. Об этом  Western Union уведомила своих партнеров в конце прошлой недели. В компании это снижение называют маркетинговой акцией, которая продлится до конца 2015 года.

Компания снижает комиссию за переводы из России в страны, лидирующие по объему отправлений среди стран СНГ, вдвое, до 1%. Согласно действующим тарифам, тариф составляет 2%.

В Турции, которая занимает третье место по объему исходящих переводов ($73 млн за первое полугодие), тариф по самым востребованным переводам (5-100 тыс. руб.) снижен до 1,5%, в то время как согласно обычной сетке комиссия составляет 2-15%.

_2015d168-wu

Источник: Коммерсант

Материалы по теме