Weve запустит NFC-платежи в Великобритании в 2014 году

NFCРекламная, мобильная и платежная компания Weve, созданная в прошлом году тремя самыми большими операторами мобильной связи Великобритании (Everything Everywhere, Telefonica (O2) и Vodafone), намерена в 2014 году сделать NFC-платежи более доступными. Об этом сообщил интернет-портал Financial Times.

Компания Weve надеется, что к следующему году она запустит систему, в которой мобильные пользователи смогут использовать свои телефоны для того, чтобы совершать оплату и получать на кассах скидку, накапливать бонусные баллы и оплачивать счета. Кроме того, все это будет поддерживаться посредством рекламы, которая будет отправляться на телефоны или планшеты пользователей.

«Более 80% мобильных баннеров не являются целенаправленными. Не удивительно, что люди не реагировали на мобильные объявления в прошлом», — отметил генеральный директор Weve Девид Сир.

Г-н Сир полагает, что Weve может преодолеть препятствия, которые замедлили прогресс, путем создания единой платформы на трех из четырех мобильных сетей Великобритании, которые помогут большинству смартфонов принимать NFC-платежи.

Он также заявил, что сейчас наступил подходящий момент для большего внедрения NFC-платежей, потому что технология NFC интегрирована в большинство новых смартфонов и появилось множество POS-терминалов, принимающих бесконтактные платежи по всей Великобритании.

«Мы хотим сразу выйти на массовый рынок – а это означает, по крайней мере, 50% пользователей к концу следующего года», — добавил г-н Сир.

Материалы по теме