Кому нужна лицензия на использование Bitcoin – американские регуляторы

bitcoin-77Департамент финансовых сервисов штата Нью-Йорк обновил свод правил, регулирующих деятельность компаний, которые занимаются Bitcoin.

Бенжамин М. Лоускай, суперинтендант Департамента финансовых сервисов штата Нью-Йорк, отметил, что новые нормы предполагают более строгие требования в сфере кибербезопасности. Он отметил, что правила предназначены для того, чтобы лучше защитить потребителей и финансовые рынки от кибератак.

Согласно этим правилам, финансовые компании, которые обрабатывают транзакции в Bitcoin, должны получать лицензию «BitLicense» Департамента финансовых сервисов, а также предоставить подтверждение безопасности всех операций с криптовалютой. Кроме того, финансовые институты вынуждены предоставлять регулятору детальные отчеты обо всех транзакциях в Bitcoin.

Напротив, лицензия не потребуется стартапам, которые занимаются разработкой различных решений для использования криптовалюты, компаниям, которые проводят программы лояльности, выдают подарочные карты и награды в криптовалюте, а также инвесторам, торговцам и майнерам.

Материалы по теме